Олимпийский факел

На горе Олимп во славу развивается огонь
Для людей по всей планете пронесётся снова он
Оставляя шлейф на годы он в спортивном ремесле
Вдруг пронзит огнем задора всех народов на земле

Прибыв в чаше для Руси, запылав ещё аллея
Наш огонь горит сильнее и от счастья чуть хмелея
Позабыв про быт людской, зачарованы с тобой...
Взбудоражив тысяч душ, словно выиграв приз-куш
Наш огонь вперед стремится и нам есть чему гордиться...
Вот и факел засветился освещая чьи то лица
И пошел по всей стране, побывал даже в Кремле
Заглянув на север дальний,а потом и на Кавказ...

Он совсем и не угас, продолжал сиять в пучине
Побывав на белой льдине, в дно морское свет проник
В космос заглянув на миг а затем, что было мочи
Он добрался в город Сочи, Олимпийских зимних игр.
 
Разогрев ладони очень, освещая в зиме ночи
На руках он у спортсмена и другого джентльмена
Луч с желанием стремился пролететь, как в колеснице
От Афин до самых Сочи Олимпийский факел мощи !


Рецензии