Прочь со сцены!

Сколько нами уже истрачено
Денег, времени и людей...
Мы здоровые, но незрячие
Без призвания и идей,

Без душевности, тихих гаваней...
Заползаем в свою кровать,
Чтоб, укрывшись непрочным саваном,
Неприкаянно погибать.

Только я не желаю гибели,
Мне не нужен особый дар -
Без усилия сделать видимость
Я в душе развожу пожар.

Укоряет немая публика:
Где же пафосность вечных драм?

Но актриса во мне загублена -
Прочь со сцены!
И вам пора.


Рецензии