Прохожий

Для Е.З.

Нечаянный мой прохожий,
Согбен, угрюм,
Раздавлен, растерян, брошен,
Разбит и – юн.

Тебя, как и всех, учили
Принять удар
И левой щекой? Словчил ли?..
Рябит вода,

Ненужный и мокрый, тонет
Утиный хлеб.
Идущему мимо никто не
Глядит вослед.

Не надо, зачем, прохожий,
Глотать глицин.
Ты будешь на миг лишь – можно? –
И брат, и – сын.

Позволь мне тебе, изгою,
Унять озноб,
Ладонью своей укрою
Горячий лоб.

Отдай мне все то, что больно
Стучит в висках.
Вот парус тебе в юдоли –
Моя рука.

Приют на моих коленях
Главой найди.
Прости, что я лишь мгновенье
В твоем пути.

Прости, что все зачерствели,
А ты – ко дну.
Прости, что на самом деле
Не обернусь…

10.10.13


Рецензии