встретить бы своего бодхисатву

встретить
своего бодхисатву
на улице

чтоб не жарить больше бабочек
с курицей
на печи

когда они перегорают,
выпархивая
обугленными
в ночи

подпрыгнуть мячиком
в ключице
солнечным зайчиком
в пояснице
льдиной и глыбиной-
ИНОЙ-
растаять
на его языке

тарабарском
варварском
- он по мне

приснись мне
ну, пожалуйста,
хотя бы
приснись мне

чтоб
снова прикоснуться
к стене...

охладившись- жарко вдвойне...


Рецензии