Мы с тобою, как древние воины...

Мы с тобою, как древние воины
В окруженье мечей и кольчуг…
Что ж, наверно, так люди устроены –
Не погиб в нас воинственный дух.

Мы друг друга словами изранили,
Колким фразам давая маршрут…
Хоть немного добра бы оставили,
Драгоценных, как злато, минут…

Рвы да насыпи… Замки разрушены…
В поле пыль заклубилась столбом…
Где мы, прежние, с добрыми душами,
С чистым сердцем и чувствами в нем?

Но никто не идет на попятную –
Лучше гибнуть, но выиграть в бою…
Я устала! С кровавыми пятнами
Пред тобой с белым флагом стою…

Да, сдалась… Но пойми, не пред силою -
Пред упрямством нелепым твоим.
Может, кончим с войною постылою
И развеем за окнами дым?..

Я ведь знаю: как солнце закатится,
Ты придешь в мой разгромленный дом…
Виновато в углу будешь прятаться,
Мне же – раны залечивать льдом.

Подойди, обниму… Ну куда же ты?!
Уж то рана болит от меча?
Или прежними битвами нажита?
Не хотела… Прости… Сгоряча…

Белый флаг мой сияет по-прежнему,
Так что выбор теперь за тобой:
Или в мире живем безмятежном мы,
Или вновь продолжается бой…


Рецензии