stay

я совсем нежеланный ребенок больного времени.
у меня нет ни дома, ни имени - ничего.
она тащится следом и шепчет, смеясь, "убей меня",
она шепчет "убей себя, только то и всего"

подает мне ружье. я стреляю и почва рушится,
город рушится. ночь наступает. приходит тьма.
остается лишь ждать пока небо, дрожа, обрушится
леденящим дождем на обросшие тьмой дома.

она смотрит и шепчет "останься"/кричит "оставь меня",
ловко щупая пульс на запястьях немых аллей,
пока ветер стучится в закрытые окна ставнями,
все пространство заполнив окурками фонарей.

она смело бросается в осень, срываясь в крайности.
меня осень бросает на рельсы/под поезда,
и уверенно кожу снимает с моей реальности,
вырывая наружу торчащие провода.

ее взгляд устремляется в небо и вечность плавится,
я смотрю, но мой взгляд упирается в этажи.
даже если все рухнет, я знал, что она останется
несводимым пятном на сетчатке моей души.

она шепчет "беги". запускает мне пальцы в волосы,
я врастаю в асфальт, прорастая из пустоты,
а вокруг лишь молчание улиц, лишенных голоса,
лишь дыхание звезд, наблюдающих с высоты.

она делает шаг, и становится слишком холодно.
она делает два, растворяясь среди теней.
она шепчет "останься". вокруг лишь руины города.
я всегда ухожу.
я всегда ухожу за ней.


Рецензии
Пишите ещё, пожалуйста! Мир станет лучше от ваших стихов!

Снежная Лавина   10.12.2016 15:47     Заявить о нарушении
я буду стараться ) спасибо вам )

Море Внутри Мк   10.12.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.