Война, жестока и коварна...

Она хотела только счастья,
Хотела с милым рядом быть.
Но рухнуло на них ненастье,
Война смогла их разлучить…

Прощаясь, в след она кричала:
Я буду ждать, вернись живой!
Но в тот момент она не знала.
Что первый бой  - последний бой…

Год сорок пятый, май, победа!
Война! Закончилась война!
Она одна под кровом неба,
Она одна, совсем одна…

Война, жестока и коварна,
Всё так нелепо пуля в грудь.
И стало ей уже не важно,
Какой по жизни её путь…

Она сидела тихо дома,
С надеждой месяц у окна.
Казалось всё ей  не знакомо,
Уже привыкла быть одна…

И лишь внутри какой то ветер,
Быть  может, буря, ураган!
Сподвигли  в тот зловещий вечер
Затмить сознание.  Туман…

Собой совсем не обладая,
В руке сверкает острый нож.
Любовь, любовь она такая.
Ты очень долго, долго ждёшь…

Всё получилась так печально,
Там пуля в грудь, - здесь нож в руке.
Всё это верно не случайно,
Ведь просто так не быть беде…

Война  жестока и коварна.
Кого сломает и убьёт,
Кого заставит знать о главном,
Кого- то просто обойдёт…

Она хотела только счастья,
Хотела с милым рядом быть.
Война для них стала ненастьем.
Война смогла их разлучить…


Рецензии
Сильное стихотворение! Сколько судеб разрушила война!

Сергей Мельников 62   16.10.2013 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю)

Герщук Анна   16.10.2013 23:15   Заявить о нарушении