***

       Х а й п а р к

Тихо в Хайпарке, солнце ласкает,
Шелест от дерева слабый идет,
Белка бесшумно рядом порхает,
Вечер все ближе, прохладу несет.

Хочется знать, что в тайном просторе,
Мудрый наш пстор всю правду скажи,
Как в этом бурном божескм море
Светлую радость и счастье найти?

Ближе к природе - душу очистишь,
Легче дышать станет людям потом,
Многое ты иначе осмыслишь:
Станет все ярче и краше кругом.

Держится ум златой середины,
Ищет, где кроется суть бытия,
Мы и не знаем действий причины,
Крайности сходятся, правду губя.

Ведь человек - продукт от природы,
Сам осквернил себя злобой и злом,
Надо растить здоровые всходы,
Чтоб наступил коренной перелом.


Рецензии