Бревно

У других всё видишь, замечаешь.
А у тебя в глазу бревно! А ты не знаешь?
Лежит оно себе там отдыхает.
И жить тебе тихонечко мешает.

Не пугайся, что судьба к тебе жестока.
Бревно у каждого в глазу. И ты не одинока.
Размерами лишь брёвна различаются.
Но каждое в хозяине нуждается.

Когда других ты осуждаешь,
Когда от зависти страдаешь,
Оно растёт, жирует,
А, если плачешь – торжествует.

А ты его не замечаешь,
Хоть кормишь щедро, поливаешь.
Не суди –  судим  не будешь.
Собой займись! Себя ведь любишь?

Бревно вес сбросит, обмельчает,
Но о тебе расскажет многое! Ведь знает,
Кто ты есть на самом  деле.
Ведь  долго жили в одном теле.
                Л.К.
                02.01.12.


Рецензии
Злободневное произведение, очень интересная тема.

Осадчая Людмила   13.09.2014 14:58     Заявить о нарушении