Сонет 12

Мне кажется, что зрима наша встреча
и мы с тобой пять наедине.
Опять вокруг тепло, волшебный летний вечер,
иль это лишь вол сне приснилось мне.

Смотрю я в даль времён с томленьем незнакомым,
ищу твои черты в туманном далеке.
Быть может скоро миг уже придёт искомый,
взойдёт мечта с тобой в чарующем цветке.

И ожиданья дни проносятся беззвучно,
сжигая грусть мою на медленном огне.
Лишь образ дорогой со мою неразлучно
в смятении живёт, как факел в каждом дне.

Но что тоска, но что томленья муки,
коль скоро мрак рассеется разлуки.

19.09, 24.10.1982


Рецензии