Подожду до весны

Подожду до весны... Вдруг со снегом и сердце растает...
Запишу свои сны, и - в окно, доверяя судьбе.
Посмотри - не они ль с белым пухом в обнимку летают?
Распечатай конверт: может, что-то в них есть о тебе?
Впрочем, нет, пусть летят...Пусть кружатся в загадочном танго,
Меж ветвей шелестят, отражая при встрече лучи...
А внутри кто-то дерзкий искусно играет фанданго
И, с биением сердца сроднясь, каблучками стучит...
Своих слов не боюсь - даже если конверт и откроешь,
И найдешь среди строк до безумья знакомый портрет.
Я ведь знаю: увы, но иглу в стоге сена не скроешь:
Сколько б сена ни класть - вдруг искра - и его сразу нет...
Я не раз этот стог у тебя на глазах поджигала -
Белый пепел касался предательски черной земли...
А теперь я одна с этой правдой-иголкой осталась.
Жаль, ведь мы в этом пепле свой замок построить могли...


Рецензии