Отзвеневшая память былого

Волны  памяти  сердце  согреют
И  со  мной  запоют  в  унисон.
Вновь  увижу  на  палубе  Грэя
И себя рядом  -  юной  Ассоль.
Календарные  листья  срываю.
Вспоминаю  о  давнем - былом.
Не вернуться мне в прошлое, знаю.
Но всё снится, всё снится Ассоль.

В волнах памяти в строках витаю.
Не с тобой я сегодня в ночи.
Я с другим, ты с другою, я знаю.
Ветер шепчет: «Ассоль не ищи»!
На волнах мой кораблик качает,
В даль безбрежную страстно маня.
Солнца луч робко плечи ласкает…
В  мою  юность  уносит  меня.


Рецензии
Неправда – ищи, пока живёшь! С теплом!

Валентин Киреев 2   11.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.