Солнцеглазый Бог

Текст песни Менестреля

 Было так…
             Что  была только Тьма!
 И владела всем Светом она,
 И держала его в заточении
                Тысячи лет…

 И не знала Любовь,
               Что она –
 кРАсотой  безгРАничной нежна!
 Но, однажды, вдруг, кто-то « включил»
                В Мироздании Свет!

 Припев: А мы не видели, а мы не знали,
                Что нам повезло…
                В нашем, с кРАешка, да кРАе,
                Да всей Тьме назло!
                Воссиял над нами, выбРАв
                Среди всех дорог –
                Солнцеглазый Бог!..
                ***

 Он РАзвеял Тьму
                В небесах…
 Он нагнал на Тьму такой стРАх!
 Что Разлетелась Тьма
                На осколочки ночей…

 Он СВАял Белый Свет
                Из мечты!
 Он придумал все в мире цветы…
 И он первым на нотах сложил
                Смех рождённых детей!


 Припев: А мы не видели, а мы не знали,
                Что нам повезло…
                В нашем, с кРАешка, да кРАе,
                Да всей Тьме назло!
                Воссиял над нами, выбРАв
                Среди всех дорог –
                Солнцеглазый Бог!..
                ***

 Сделав всё…
                Он слегка отошёл…
 Глянул сверху…сказал: «Хорошо…
 Дети, РАдуйтесь жизни! И РАдуйтесь
                Свету чудес!

 Буду рядом…
                За Небом летать…
 И глазком одним – да наблюдать,
 Сделав дырочку малую в Куполе
                Звёздных Небес…

 СОЛНЦЕМ НАЗВАЛИ? НУ ЧТО Ж, НИЧЕГО…
 НО, ТОГДА, БЕРЕГИТЕ ЕГО!


 Припев: А мы не видели, а мы не знали,
                Что нам повезло…
                В нашем, с кРАешка, да кРАе,
                Да всей Тьме назло!
                Воссиял над нами, выбРАв
                Среди всех дорог –
                Солнцеглазый Бог!..

                Менестрель
                ***


Рецензии