Шаблоны

А давай-ка вот что сделаем-
Все расставим по полкам,
Хоть, вроде бы, толком
и нечего,
И выть бы волком,
Да что-нибудь придумаем…

Да повытрем пыль между извилинами,
Приоденем мыслишки,
Чтоб даже слегка с излишком,
так краше,
Пусть вычурно слишком,
Зато свежо, не выглядят замыленными!

А теперь смысл найти подобается,
Чтоб не скучно жить, ну там цели,
Дела, туда-сюда, чтоб люди не съели
за разгильдяйство.
Как так! Ячейки общества, так полагается!

Давай-ка спрячем все, что выдается из массы,
Приведем к одному шаблону,
Как положено по закону,
красота!
Все как один, клоны,
Выходцы человеческой расы!


Рецензии