Давайте делать добрые дела...

Давайте делать добрые дела –
От этого ребенок улыбнется,
И старческая скатится слеза,
А нам самим на небесах зачтется.

Давайте помогать друг другу всем,
Что в наших силах. А мы можем много!
И пусть вопрос не встанет «А зачем?» –
Мы будем пред собой честны, пред Богом!

Ведь сколько же на улицах детей,
Что брошены своими же родными,
И даже зрелых, пожилых людей,
Питающихся шкурками одними.

А сколько бедных кошек и собак,
Больных, голодных и избитых зверски?
Зато мы ходим в дорогой кабак,
Чтоб пропустить по сто грамм или двести.

Мы ездим на машинах дорогих,
Одежду и айфоны покупаем,
И наплевать нам часто на других,
Мы будто их совсем не замечаем.

Давайте же оглянемся вокруг –
Ведь среди нас такие ж, как мы, люди!
И если кошку мы покормим вдруг,
То ничего от нас уж не убудет.

Наоборот, душа станет светлей,
На сердце хоть немного полегчает.
Ведь только так мир станет чуть добрей,
А за добро Господь вознаграждает!

Вячеслав Егоров, октябрь 2013 год.
http://egorovv.ru


Рецензии