Вода

Человечество сжигает книги,
Заметая все греховные следы,
Только одного оно не знает,
Скрытые возможности воды.

Вода есть хранительница истин,
Самой живое существо
И пока держали ее чистой,
Будущее было. Но свое
Совершенство вода не теряет,
Хоть мы засорить ее смогли
Мыслями порочными, делами,
Утверждая правила свои.


Но любая глупость без предела
Не бывает. Возмутился океан
И об этом нас оповещает
Наводнениями, тайфунами, и прав,
Перелистывая записи из книги,
Что хранятся в нем из века в век,
Видит, человек не к совершенству,
Шаги направляет, а свой бег
Переполнил он гордыни силой
И вознес себя над жизнью всей.
Только ждет внизу его могила
Без хвалебных слов и записей.
 


Рецензии