Сонет 11

Ты тёплых писем стаю мне пришли,
душа оттает от осенней грусти.
И чтобы вновь надежды расцвели
от слов твоих пленительных искусства.

И, если солнце спрячется меж туч,
пришли в конверте мне от солнца лучик.
Его сияньем мрачный день озвучь
и разбежится вереница тучек.

Ты в хмурый день, ненастью вопреки,
пришли мне песни добрые мотивы,
что так душе тоскующей близки
и так сродни моим мечтам счастливым.

Пришли мне писем добрые слова,
чтоб в них твоя улыбка ожила.

13.10.1982


Рецензии