А раньше

Все стало как-то не время,
Усталость, проблемы, дела.
То задана новая тема.
Метель то пути замела.
Как раньше на это смотрели,
Коль виделись, плакали, пели?

Пытаемся связи наладить,
Да кто-то сорвал провода.
Так чт'о, не услышимся, значит,
Мы с вами уже никогда?
А раньше друг другом мы жили.
Потом просто как-то...остыли.

При встречах - кивок и улыбка.
Достойно приветствие, что ж,
Для тех, кто даже под пыткой
В спину друга не бросили нож.
А раньше нам было бы стыдно,
А может быть, даже обидно.

Эмоции скрыты под маской.
Мне говорят, ты в беде.
А ты говоришь: "Всё прекрасно".
Я тоже лгала бы тебе.
А раньше... Теперь уж неважно.
Просто стало мне капельку страшно:

Если мы перестали быть вместе,
Если мы уж теперь не друзья,
То болтать о любви или чести
Нам теперь не к лицу и нельзя.
И кто прошлое наше помянет,
Одноглазым навечно он станет.
А забудет кто прошлое, тот
И слепым до конца проживет.


Рецензии