не покинь...

Эти стихи родились из разговоров с моей мамой… Она ушла в ноябре прошлого года… Её слова наложились на мои ощущения… Я представила.. Простите, я понимаю, что думать об этом не хочется… Но это тоже жизнь, какая есть… И жить хочется ещё больше, когда это прочувствуешь.

Не волнуйся, душа,
не волнуйся,
Лишь самую малость
потревожу я твой
неизменный и ясный покой.
Говорят, что ты вечна,
а мне… уж немного осталось…
Мы под небом седым
не равны изначально с тобой.
Бестелесность твоя
и легка, и безумно крылата…
И пока плоть жива
невозможно единым нам стать.
Суть земная моя
уже сморщилась, стала горбатой,
и не может ходить,
а не то чтоб свободно порхать.
Я тебя берегла,
я не тратила время на злобу,
я летать научилась,
вопреки притяженью земли.
Вот и ты не предай,
вот и ты для начала попробуй,
не оставь на исходе,
чтоб мы вместе с тобою могли,
немощь тела призрев,
укрепиться величием духа…
Боже…пафосно как…
Успокоюсь, скажу не спеша…
Что я просто…я просто
боюсь в себе слабой старухи.
Не отринь, не покинь,
поддержи,
помоги мне, душа…
9.10.13

фото автора


Призрение - это забота, попечение, опека, присмотр


Рецензии
Читая ваши стихи хочется жить.А душа она Божья и он поможет.

Харитонова Анастасия   17.12.2013 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! Очень рада, если кому-то помогает - в том и цель))

Анна Опарина   18.12.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.