Обрывки на перепутьи

Не смотри на меня с укоризной,
Я себе подвожу итог.
Моей пошлой, ненужной жизни
Ещё хватит на пару строк.
.........................................................

...................................................
Ну обмани меня, что жизнь
Не кончится на этой книге,
Что новые судьбы интриги,
Паденье бед и счастья высь
Мою опять взволнуют мысль!...
Ты знаешь, ты меня не числь
Средь нытиков и пессимистов:
Я думам светлым и лучистым
Так часто предавался...
                Смысл...
....................................................


.......................................
И будут новые грехи
И огорченья, и удачи,
Ведь жизнь уже идёт иначе
Среди обычной чепухи...
.......................................


............................................
На север, на восток, на юг -
Мне это даже слишком много,
Я, прежде чем идти в дорогу
На перепутьи постою.

............................................
Позови меня - я приду,
Даже если дороги нет,
Даже если сулит беду
Твоих окон манящий свет...
...................................................


Рецензии