Кошка по имени Осень

Мы взяли котёнка –
Вертлявого, рыжего, острого –
По прозвищу Оська –
Шутя, объясняли: «В честь Бродского»
Потом оказалось,
Что это не мальчик, а девочка,
И стали звать Осень,
Решив не грузиться по мелочи.

Роскошная кошка
Окраса песочно-морковного
Глядит из окошка
На листья, летящие по миру,
Наверно, считает:
Линяют деревья по осени,
Она не читает
Стихов, и тем более Бродского.

Осенняя кошка
На пледе лохматом раскинулась,
Даёт иногда
Приласкать себя людям, из милости,
Хвостом укрывается,
Словно горжеткой пушистою,
Нисколько не мается,
Рифму гоня неказистую.

Всю зиму и лето,
Весну со страстями дурацкими,
Живёт осень где-то,
Как Бродский в своей эмиграции,
Не зная дублёршу,
Сестрёнку, красотку и тёзку –
Шикарную кошку
С изысканным именем Осень…

13.10.11


Рецензии