Ожидание

Ожиданье так тягостно, до боли и слёз,
до нервного срыва.
Ты вот думаешь: «Надо же,
я его ни о чём не просила:

ни писать, ни звонить
ни мечтать украдкой
о том, чего не может быть,
даже если это так сладко».

Одиночество, серость. Тоска -
такая злая химера.
Ты сказала: «Прощай, пока!»
Мне оставила только веру.

Только веру оставила,
надежду себе забрав.
Да, есть ещё ожидание,
но оно пострашнее отрав.


Рецензии