Сгоревшие письма

Как нелепо горят мои письма в камине,
Они превращаются в пепел и прах,
Адресованы были прекрасной Богине
И вот догорают у меня на глазах.

Не успел я к тебе их отправить,
Не прочтёшь ты любовных страниц.
И не мне с тобой больше лукавить,
И не мне твоё сердце хранить.

Серый сыплется пепел  бумаги,
Корёжась в огне, словно от боли,
Я скрестил бы с соперником шпаги,
Но нет у меня ни силы, ни воли.


Рецензии