Кольца

По кольцам Москвы
так удобно считать года:
"В каком ты родился?
Я в том, где замкнули МКАД!"
В Бульварном изъян -
это, видимо, навсегда,
Садовое плачет -
ты помнишь, был город-сад?

А дальше, до МКАД-а,
всё кольца по номерам -
И сколько их будет,
не ведал и Саурон!
Ты видишь высотку?
В тридцатых взорвали храм,
А после Москва обступила
со всех сторон.

Москве стало тесно,
ей кольца натёрли, жмут,
Она убежала
до Троицка молоком.
Здесь ехать без пробок
дай Бог, пятьдесят минут -
Но пробки так часто,
что проще ходить пешком.

Моим обручальным кольцом
станет А-107,
Там песня плывёт,
и там сердце поёт - не в такт...
Навек окольцован -
Уеду не насовсем...
Москва, будь спокойна:
Я просто беру антракт!
09.10.2013


Рецензии
Рада, что нашла это стихотворение! Вы прекрасно его прочли на фестивале Восхождение!Привет!)

Халдина Елена Вадимовна   05.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
Привет! Очень рад вдохновить и порадовать :)

Лайонел Тресиллиан   26.01.2016 14:06   Заявить о нарушении