Проходит жизнь и сыпется песок

Проходит жизнь и сыпется песок…
Не удержать его, зажав в ладони,
Замедлить ход иль заготовить впрок
Нельзя… Живи, чтоб каждый миг запомнить.

Целуй, чтоб знать на вкус родную грусть,
Люби, чтоб сердце билось, словно птица,
Услышь, чтоб знать дыханье наизусть,
Перечитай любимые страницы.

Дыши, чтоб помнить пыль с родных дорог,
Лети, чтоб крылья на ветру держали,
Стой под дождем, чтоб вымок и продрог,
Заплачь от счастья, смейся от печали.

Рань пальцы в кровь шипами алых роз,
Усни в саду, баюканный ветрами,
Затронь струну, чтоб чувствовать до слез,
О чем грустит свечи живое пламя.

 Смотри на месяц, озаривший путь,
Живи, как будто день последний прожит –
Песочные часы перевернуть
Не только ты… но даже Бог не сможет.


Рецензии
Красиво и действительно с глубоким смыслом...Наша жизнь не просто повседневность, обыденность а неповторимый миг, который нужно прочувствовать всей своей душой, всем своим естеством. Спасибо за стих:) Юля.К.

Юля Косторная   10.10.2013 11:04     Заявить о нарушении