Кто любит - живёт

Небрежно хлебнув подостывшего кофе, сдавая со ста за троих,
Ведёт переполненный микроавтобус уставший водитель-старик.
Трясет белый бункер, дождём заливая -
За окнами ливень стеной-
не хлопайте дверью - плакат призывает,
                кричите, водитель глухой
бананы и семечки есть с кожурой.

В замызганном зеркале заднего вида, идя на обгон легковых,
Считает бывалый техничный водила
поток пассажиров своих.
В плащовках цветных, с боевыми зонтами,
С пакетами, полных еды,
Стоят обреченно, почти засыпая, свободные дети страны.

Пестреют их лица в своих выраженьях -
Забот на их век довелось.
Водитель зевает - в своем отраженьи
он каждого видит насквозь.

От собственных мыслей, кишащих под кожей,
Болеют практически все.
Обиды и домыслы дымкой таёжной
Свербят по сплошной полосе.

И лица лишь тех горят бархатным светом,
Сердца чьи любовью живут.
Им дрязги, скандалы, статейки в газетах
Волнения не создают.
Они понимают значение смысла,
Им время до грамма ценно.
Им осень - святая пора желтых листьев,
Горячего чая, печенья, кино.
И в мимо летящих машинах заметно,
Кто жизнь проживает, кто жжет.

Любите - свободно, тепло беззаветно
все просто: кто любит - живёт.


Рецензии