Чернильное пятно

Слова, как чернильное пятно,
Чувства, словно немытое окно,
На пороге мы с тобою ждали,
Но тягостны мне все печали...

На карме моих страданий
Белеет тонкий лучик знаний,
А слова - чернильное пятно,
Звёзды мне твердят про то.

На небе запятнанном от рук,
Я устал от долгих мук;
Предо мной пятна слов,
Быть может, это не плохой улов?..

И мир погряз в черниле,
Вернуть назад что-либо я не в силе,
Всё и все запятнаны давно -
Звёзды мне твердят про то...
 


Рецензии