***

Вчера. Сегодня. Послезавтра.
Бушует шторм в душе юнца.
Он, беспокойству молвя клятву,
Взывает к чувствам без конца.

Предав так подло растерзанью
И растянув невыносимо горький час
Судьба с ухмылкой на прощанье
Дарует молча пламенный экстаз.

Сжигая все, что созидал он,
Несется вскользь сквозь душу тьма,
Пронзить желая сердце ядовитым жалом
Лишает безвозвратно сладостного сна.

Но в унисон с гонцом раздора
Играет безустанно  светлый блюз.
В чьем ритме зиждится неколебимая опора
А ноты счастья обретают вкус.

Кружась в жестокой схватке, две стихии
Рождают новый путь до мира грез
Как ангел с демоном, сливаясь воедино.
Но тщетны поиски ответа на вопрос.

Куда ведет запутанно тропа раздумий?
И времени хранитель обитает где?
"Чем дольше ищешь, громче слышно: Обезумей.
В бреду узришь ты образы. Везде."

Напрасно не теряя и минуты боле
В заветный  миг секунды роковой,
Союз он заключает на остатках воли,
Рассудок омывая светлой стороной.

Померкли тотчас яркие огни печали
И тень пустой тревоги породила сон,
Что мягче самой хрупкой в мире стали,
Но сила в истине, которой был он сотворен.

И до тех пор, пока не вспыхнет снова пламя,
До дня,  когда начнется  новая игра,
Любви он чистой беспрестанно защищает знамя
Сегодня. Послезавтра. И вчера.


Рецензии