С печалью смотрят дамы...

                С печалью смотрят дамы на… купальники…
                Сезон и… формы – всё не…то…
                Демисезонное пальто,
                На вес прикупленное в Секонд –хенд,
                С тоскою обращает в слову… «END»…               

                *   *   *
               
                ... уже… осенние цветы
                В руках, так и нерасцветших дам...
                По пустохлопотным следам
                Скользит, не встретив взгляда, взгляд...
                И чувства сердцу будто яд...

                Утихли бури ожиданий...
                Всё прах, как... кроны на тропах,
                Как... лужи в старых уж следах...
                И... шаг за шагом, следом в след
                В мир сказок шаг... и... в слёзы бед...

                И вот - … осенние цветы...
                И уж… аллеи, как... поминки
                Любви ушедшей... Недоимки
                Из года в год... с весны на осень,
                Останки чувств, как... крики в просинь...

                Нога ступает по листам...
                Не греет кровь краса букета...
                Ушла надежда... Лето где - то...
                Но по аллеям... вновь и вновь...
                Блуждает взгляд... и... будит бровь...


                5 сентября 1993 года
               


Рецензии