Солнечный луч попал на Луну

Солнечный луч попал на Луну
Она сказала:" Прости, как могу!"
И отразила его до Земли
Чтоб подсветить тёмную мглу-
Хотя бы что то, чтобы могли
Найти земляне в длинном пути.

Лунные тени легли на снегу
В тусклом подсвете их виден узор
Не видно движений на снежном пути
Лишь огромный желток привлекает наш взор-
Диск- лунный- плывёт среди облаков.

Тосклив- хоть и яр- отражённостью  свет
Не может угасшая вспыхнуть огнями.
Но, знаю откуда нам послан привет,
Чтоб не забыли, и чтобы могли
Путь украшать мы светлыми днями.


Рецензии