Басня. Слизняк - мечтатель

СЛИЗНЯК - МЕЧТАТЕЛЬ

Один Слизняк, покрытый слизи слоем,
На листике капусты обед свой завершал.
Всё надоело! Так обеспокоен!
Другой я  пищи сроду не едал!

И дома нет, я наг пред непогодой,
Канючил он, гундел и трепетал.
Ну почему устроен так природой?
Ни счастья, ни любви не ведал и не знал?

Вот если б народился я Улиткой,
Она имеет собственность - жильё!
Хоть ползает как я, увы, не прытко,
Имущество, однако есть своё.

Я не могу создать себе семью,
Открыто, честно это признаю.
И мир вокруг хотелось посмотреть,
Наступит осень, мне уж не успеть.

А в это время Ворон  пролетал,
И Слизняка на той капусте увидал.
Гляди, дружок! Перед тобой весь мир!
Беднягу подцепил, глотнул и клюв закрыл.

Мораль:

Быть неприятно размазнёй, несобранным, ленивым,
Чтоб в жизни, в чём-то преуспеть, не приложил он силы.
Позавтракал им Ворон, закончился сюжет,
Так был Слизняк на листике капустном или нет?


Рецензии