Сонет 10

Что-то тягостно ждать твоих писем,
словно время враждует со мной.
И к небесным безоблачным высям
я тянусь ради встречи с тобой.

Может там за туманной лазурью
я найду долгожданный покой
и тоски сумрак скроется хмурый
и твой облик увижу живой.

Только дни бесконечные длятся,
без конца в них дела и дела.
Оттого и печали нам сняться,
что терпеньем надежда жива.

И потому забыть хочу разлуку
чтоб протянуть для скорой встречи руку.

19.10.1982


Рецензии