Октябрь, 10-е

На небе сквозь серые тучи,
Пробился вдруг солнышка лучик,
Само оно спряталось в дымке
И думает, что невидимка.

Стройные клёны - в багрянце,
Как девушки с ярким румянцем,
Берёзки окрасились охрой,
Песок под ногами весь мокрый.

Вот такая она, наша осень,
Красивая, модная очень,
Но птицы уже улетели
В предчувствии скорой метели.

Уже Покров приближается,
А осень пусть наряжается,
Порадует нас буйством красок,
Чтоб потом не снимать белых масок.


Рецензии