Плакал ангел маленький...

"Я никогда не дам лекарства, приносящего вред,
даже если попросят, не предложу такого лечения,
и ни в каком случае не дам согласия женщине на аборт."
                Часть клятвы Гиппократа, замененная на
                "Я не сделаю ничего противозаконного"



Где-то на пушистых белых облаках,
Там, где открываются ворота рая
Ангел плакал маленький у Бога на руках,
Детскими ладошками слезы утирая.

Миг еще назад жил в утробе он,
Слышал, как забавно его звали - "плод",
Билось маленькое сердце с мамой в унисон,
А еще услышал странное - "аборт"...

И не страшно было ангелу в больнице,
Знал, что не обидят, и мама защитит,
Лучше знает мама, как ему родиться,
А врачи - они ж от Бога, врач не навредит.

Когда петли сталью захватили ножки,
Знал, что маме больно и как мог терпел.
Все шептал ей: "Мама, потерпи немножко".
"Очень больно, мамочка! Прости! Я не хотел!"

Плачет маленький ребенок у порога рая...
Плачет ангел брошенный: "Мамочка, прости..."
Горько плачет ангел... Плачет и не знает,
Как ей детскую любовь с неба донести.

А слезинки ангела с облаков закапали,
Дождик шел, по крышам барабаня и стуча,
Ангельские слезы дождевыми каплями
Женщине на голову, спешащей от врача...


Рецензии
Трогательно и грустно!
Спасибо Вам!
С Уважением,

Дашенька Царёва   23.01.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень польщён, что стихотворение Вам понравилось!

Артём Сычев   01.02.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.