Строгость жизни

СТРОГОСТЬ ЖИЗНИ
(«Вечерние беседы»)

Сколько дел и сложных ситуаций
нам всегда явить готова жизнь...
значит, смысла нет её бояться –
нужно верить крепости души…
гибкости должны мы научиться,
не бежать от резких перемен,
без тревог смотреть в чужие лица,
смело ждать от жизни строгих мер…
становись мудрей, дипломатичней,
не сдаваясь лживому врагу…
станут уважать тебя, как личность,
в близком сердцу дружеском кругу…
истинный мудрец – всегда психолог,
чувствует настрой других людей,
остаётся искренним и добрым,
дорожит светлицею своей…
в ней лишь он как будто бы оттает,
позабудет рифы прежних бурь,
как матрос, который точно знает
с морем беспощадную борьбу…
волны часто бьют нас гребнем острым,
но удары научись держать…
проложить свой путь порой непросто –
нужно верно лоции читать…
я скажу – пусть выглядит банально, –
как у волн, свободен жизни ритм:
каждая проблема – персональна,
ни один ответ – неповторим…


Рецензии
Красивая и мудрая философия, изложенная ясно и мастерски...
Всего доброго.

Людмила Векшина   04.11.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание сути этой философской позиции.
С праздниками, желаю успехов во всех направлениях.
Влад.

Владислав Евсеев   04.11.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.