Об особенностях национальной русской бани

Семь часов. Субботний вечер.
Баня - место нашей встречи.
Жаркий пар. Снежка сугроб.
Выжил кто, тот выпить смог.
Литр водки. Щедрый стол.
В телевизоре футбол.
Дочка с мамой. Рядом кот.
Раскумаренный народ.
Речи. Тосты за добро.
Ветер. Время понесло.
Мелочь. Карты на удачу.
Кто-то выиграл. Кто-то плачет.
Это русская душа,
Русская традиция:
Смыть грехи и не спеша
Водкой причаститься.
Всех подряд опять любить-
И жену, и власти,
Ненавидеть и хулить
Гадов разной масти.
Вспомнить недругов, друзей
В кухне полутёмной,
Проводить домой гостей
И свалиться сонной...
Семь часов. Субботний вечер.
Баня - место нашей встречи.
Дом, Добро, Друзья, Уют
Мне покоя не дают.
День. Неделя. Месяц. Год.
Тихо ходит в доме кот...


Рецензии