Сонет

Затронь во мне лирические струны.
Пусть радость бытия в душе горит,
Чтоб крылья выросли и распахнули
Окошко в мир без страха и обид.

Но лиру нынче днем с огнем не сыщешь,
Зато гремит ударный барабан.
И о любви стихов давно не пишет
Моя рука…И полупуст стакан.

А ты мои стихи не хочешь слушать,
И в вотчине молчит свирель пастушья,
И в первом акте на гвозде – ружье.

Но, словно Герда, что снега топила,
Я вновь с тобой,  хотя уже бескрыла,
Мой идеал – творение мое!


Рецензии