Из сборника Страницы Любви - Нас - двое

                НАС – ДВОЕ

                I
                Месяц, как будто, из детства, игрою,
                Выпал из тучи, довольный собою.
                Ночь, опьяняя нежданной лаской,
                Разум скрывает, под чёрной маской.
                И я, погружаясь в пучину страсти,
                В минуту ставшую, надо мной, властью,
                Нахлынувшей вдруг, под рокот прибоя,
                Когда пропадает моё дорогое
                «Я», а с ним, и моё одиночество,
                Криком кричу: «Ваше Высочество!»,
                Тот, которого я не ждала,
                Тот, с которым себя потеряла,
                Но обрела, под рокот прибоя,
                Понятие новое: нас – двое…
                II
                Нас двое, теперь, в этом мире опасном,
                И смотрит Луна, своим взором бесстрастным,
                Быть может, известны ей, наши несчастья,
                Тропу сотворившие, к морю, в ненастье…
                У каждого, в прошлом, обиды и горе,
                И сердце – пустынней, безбрежней, чем море,
                И встреча – случайна, и призрачен вечер,
                И рокот прибоя печаль не излечит…
                III
                Печаль – не излечит, не уничтожит,
                Случайная встреча – беду не стреножит.
                Но встретились взгляды, и искра – промчалась,
                В потухших глазах пелена заплескалась,
                Сорвалась, ушла, убежала слезою,
                Остались глаза, что искрятся, и двое…
                IV
                …у моря, где встретились, будто, случайно,
                И вечность открылась, обоим, нечаянно…
                х   х   х
                Месяц, как будто, из детства, игрою,
                Выпал из тучи, довольный собою.
                Ночь, опьяняя нежданной лаской,
                Разум скрывает, под чёрной маской.
                И я, погружаясь в пучину страсти,
                Криком кричу: «Я – в вашей власти»,
                Того, которого я не ждала,
                Того, с которым себя потеряла,
                Но обрела, под рокот прибоя,
                Того, с которым, теперь, нас –двое!.. 
               


Рецензии