Царь природы

Всё шумит, волнуется
- паника в лесу,
Птицы в страхе кружатся
- вести всем несут.

Белка спряталась в ветвях
- ей не до еды,
Ворон каркнул второпях
- он знаток беды.

Сжались  зайцы и ежи
- страх их заковал,
Волк куда-то вглубь бежит,
Корчит лис оскал.

Кто нарушил их покой?
Кто беду несёт?
Все кричат наперебой
- человек идёт!

Он идёт,  он царь природы
- напряжён и зол,
Он из хищной ведь породы
- лес его престол.

Он и влево, он и вправо
Дарит смерть теперь,
Даже волку стыдно стало
- он хуже волка зверь!

Белки кровью истекают,
Зайцы сбиты с пят.
Птицы больше не летают,
Лис не спас лисят.

Опустевший лес вздыхает,
Вновь прокаркал ворон.
Волк с лисой и ёжик знают
- царь вернётся скоро.


Рецензии