Любви несмелой покаянье

В восторге первого свиданья
Смешная сбивчивость речей,
И за минуты ожиданья
Любви несмелой покаянье -
Сиянье тихое очей.

Воспоминаний теплый тлен...
О, юность дальняя!
         Нет для тебя замен.
Неуловимую, как в мираже вода,
Вновь не испить тебя уж никогда…


Рецензии