завеса детства

наши дни пробиваются сквозь дождевую завесу,
растворяются с первыми листьями. дом усыпан.
за дорогой и маленьким городом - кромка леса,
полуночные странники чащи даруют сны нам.

этот новый герой чертит заново жизнь на ладони,
его имя созвучно с мечтами далекого детства.
будто вот она - сказка, где небо вверху не бездонней,
чем глаза у мальчишки, живущего здесь по соседству.

если любишь молчать, мы уйдем за запретный берег,
будем вместе сидеть и ловить тишину глотками.
я тебя никогда не оставлю, и будь уверен,
мы когда-то пойдем искать новый мир за лесами.

---

наша осень безумна, отчаянна и волшебна -
обещать не взрослеть, держать солнце в своем кармане,
наш ноябрь сменяет грезы большой надеждой
и мы верим, пока засыпаем в густом тумане.

здесь навечно ветра и дожди каждый день стеною,
но на алом закате нам небо дает согреться.
все смотрели, как мир заискрил в серебре. мы с тобою
тем заснеженным вечером вновь провожали детство.

я не знаю что может вернуть синеву и прохладу,
величавую ширь, безграничные сны свободы,
но герой остается и будет все время рядом
до черты - разлинованной жизни ладони свода.

---

бьется сердце сквозь клетку и ребра ломает с треском,
я читаю отрывки пустых неполученных писем
и пишу про тоску, что давно поселилась вместо.
рассыпается снег, словно зимний холодный бисер.

замер лес, в тишине мне шепча о счастливом детстве,
на верхушки деревьев легло и заснуло солнце.
мой небесный герой снова падает в неизвестность.
возрождается зарево, светит с утра в оконце.

его имя приносится эхом, во мне звенящим,
голоса переплетные жгутся внутри каскадом.
мы ведем параллель, чтоб проснуться и стать настоящим,
но она обрывается с первым неверным шагом.

---

и приходит рассвет, расстилается вновь по крышам,
на холодных запястьях пульсирует снами лета.
полуночные странники дарят тебя мне свыше,
забирая к утру, чтоб хоть ночь я была согрета.

наши дни пробиваются сквозь ледяную завесу,
остывают и дымом уносятся в даль пустую.
в нашем маленьком сердце - дорога и кромка леса,
и созвездия искрами.. все по тебе тоскует.

если трудно дышать, ты беги, я прошу, оттуда,
возвращайся же в город - хранитель кленовых листьев.
наше взрослое здесь не разрушит былого чуда
в веренице безумных мыслей и наших истин..

я тебя никогда-никогда, мой герой, не забуду.
это новый конец нашей светлой и вечной жизни.

(с) aquamarinel


Рецензии