Блаженство души

Чуть теплятся свечи
Молитвой в тиши,
Не нужны здесь речи,
Блаженство души!

Вот пение стихло…
Тепло и отрадно…
Иконные лики
Красуются ладно,

Как будто зовут:
Ты сюда приходи…
Кадильницы дымом
Рисуют круги…

Томление духа
Растаяло в дымке,
Нет зрения, слуха…
Душа-половинка

Летит и стремится
К Единому Богу
Блаженством упиться,
И знает дорогу…

Молитвы Иисусовой
Пламя горит,
Ведь это Господь
Сам с душой говорит!

Наталья Лешукова, 10.10.20


Рецензии