Почти романс Рощина

на стихотворение Елены Ларской "Неравный брак" http://stihi.ru/2011/10/06/7496

а, вернее, вопреки ему и на основе личного))
посвящение М.Н.С.

***

Но всплывает порой в списке длинных причин,
Та, что сердцем воспета в веках.
Ты глядишь на него - и не видишь морщин,
Серебра седины на висках.

Яркость красок и смех,и вторую весну
Щедро даришь ему без прикрас,
И неравенство лет отступает во тьму,
Утопая в сиянии глаз.

И наивности с мудростью,в каждый их миг
В паре странно легко на душе:
Если годы сложить, разделив на двоих,
То по сорок придется уже.

И жалеешь себя временами за то,
Что родилась так поздно на свет,
Ведь могла бы прожить под любимым крылом
Лишних пару десяточков лет!

27.10.2011


Рецензии
Разводит Время нас порой.
Но как же счастлив ваш герой!

http://www.stihi.ru/2009/11/17/5502

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   01.08.2017 05:38     Заявить о нарушении
Да... каждый счастлив настолько, насколько его ожидания и желания сошлись с реальной картинкой))

Къелла   01.08.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.