Жаль, что тебе не до меня...

И мне до тебя – восемьсот восемьдесят восемь километров печали,
Три неизвестных дороги, что ведут в мой пункт назначенья,
Девятьсот звёзд, что ранее никогда не сверкали,
И двадцать девять медленных минут прощенья.
И мне до тебя - тот путь, что не считается числами,
Что не измеряется утраченными календарными днями,
Фальшивыми списками, ничего не значащими мыслями,
И октябрьскими чёрно-белыми снами.
И мне до тебя - одиннадцать зеркальных фотоснимков,
С градиентами солнечных вспышек и пары улыбок,
Знак бесконечности на хрупком запястье,
И несколько самых откровенных ошибок.
И мне до тебя - ещё пара некрасноречивых стихов,
Семь невыученных реплик от репетиторов,
Двести двадцать быстрых шагов,
И минута громких аплодисментов многочисленных зрителей.
И мне до тебя – сто семь непрочитанных книг,
Двадцать пять зачёркнутых адресов на конвертах,
Триста неоправданных телевизионных интриг
И путь считать по миллиметрам.
И мне до тебя - ровно три осени,
Ровно шесть жизней и четыре слезинки,
И мне до тебя - ровно четыре площади,
Ровно пять сигарет и несколько закадровых снимков.
И мне до тебя - пара остановок трамвайных,
Пара прикосновений, пара дождей по утрам,
Двенадцать солнечных лучей  каждого сорок третьего мая,
И несколько лживых: «никому не отдам»…..
… жаль, что тебе не до меня.


Рецензии