Супер-Маринка и пенсне. Сказка

                Супер-Маринка и пенсне. Сказка.

     Звонок в дверь. Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот переглянулись, дескать, ты ждёшь кого-то? Нет, а ты? И я нет. Но раз кто- то пришёл, надо хотя бы узнать кто. Наглый-Рыжий-Кот забрался на шкаф, чтобы в случае чего спрыгнуть на голову Неожиданного-Визитёра, а Супер-Маринка посмотрела в глазок.

     Это пришёл почтальон, принёс квитанцию на посылку. От Мудрой-Тётушки-Совы-Олльки. Вот уж действительно сюрприз. Поскольку Рыжая-Шуба Наглого-Рыжего-Кота была ещё в химчистке, пришлось Супер-Маринке идти на почту.

     Супер-Маринка, вернувшись с посылкой сказала Наглому-Рыжему-Коту: "Пляши. Это тебе!"  Наглый-Рыжий-Кот и попрыгал на Задних-Лапах, и, повалившись на спину - поизвивался по змеиному, и погонялся за Своим-Хвостом, а Супер-Маринка смеялась, хлопала в ладошки и требовала ещё плясать. А потом отдала посылку.

     В посылке оказалось пенсне. Это было пенсне Пра-Пра-Пра-Дедушки Мудрой-Тётушки-Совы-Олльки. Наверное Мудрая-Тётушка-Сова-Оллька хотела, чтобы Наглый-Рыжий-Кот был бы таким же мудрым, как её Пра-Пра-Пра-Дедушка. Для каждой тётушки это нормальное желание.

     А Наглый-Рыжий-Кот, напялив на нос пенсне - тут же ринулся к зеркалу. Тоже мне - модник нашёлся. Но двигался как-то странно, то и дело натыкаясь на мебель. Может это так мудрость усваивается организмом?

     Да нет, всё гораздо проще - стёкла пенсне были с диоптриями, голова закружилась и поэтому Наглому-Рыжему-Коту пространство вокруг казалось искажённым, не таким, к которому он привык. Некоторые предметы казались дальше, чем они есть, некоторые ближе, а некоторые вообще казались расплывчатым пятном.

     Зато теперь, когда Наглый-Рыжий-Кот устаёт играть с мышами - усаживается в Кресло-Качалку, напяливает на нос пенсне и берёт газету. Впрочем глаза он при этом закрывает, чтобы голова не кружилась, хотя за газетой всё равно не видно. И дремлет с Умным-Видом в Пенсне-На-Носу. Хотя мыши при этом начинают себя вести значительно тише. Видимо трюк срабатывает. Да и у Супер-Маринки появляется время для занятий Домашними-Делами. В таком шуме сложно на чём-то сосредоточиться. Всё время приходится отвлекаться.

      Вы тоже заметили, что Наглый-Рыжий-Кот газету держит вверх тормашками? Можете ничего ему даже не говорить. Бесполезно. Сморозит что-нибудь вроде, что он Между-Строк читает.


Рецензии
Ну и трубку для форсу))))))

Татьяна Пешкова   15.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
А курить нехорошо. Минздрав предупреждает!!!))))

Александр Ерофеев   15.10.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.