Пусть мудрость будет с детскою душою...

Наташа Корецкая:
http://www.stihi.ru/2013/10/10/2419

Пусть мудрость будет с детскою душою –
такой талант почище всех иных...
и не вступайте в прения с Судьбою
во имя ложных мельниц ветряных!
Не выявляйте правых средь неправых
и у неправых не ищите правд:
дуален Мир, как наш орел двуглавый –
стремясь вперёд, мы катимся назад!

Я у Судьбы не попрошу пощады –
я сам в тот омут рухнул с головой:
дай мне, Господь, любовь Шахеризады,
чтоб стала мне заветною звездой!
С её-то мудростью и детскою душою
я бы забыл о склонностях дурных…
и не вступил бы в прения с Судьбою
во имя женщин – "глупых и пустых…".

Автор иллюстрации: Американский художник
Дональд Золан (Donald Zolan), как подсказала мне Мила Григ.


Рецензии
В человеке всегда есть
Что-то от мудрости Василисы Премудрой,
Что-то от детскости Героя Иванушки.
Это сочетание ищем мы в своих спутницах и спутниках.
Желаю удачи на путях поисков.

Владимир Паутов 2   20.05.2016 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый совет, Володя!!
Спасибо за внимание.
С улыбкой и теплом сердца.

Артур Наумов   20.05.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.