Из сборника Страницы Любви - На одиноком ложе

НА   ОДИНОКОМ   ЛОЖЕ

На одиноком ложе –
Булыжником матрас,
Уже, который вечер,
Я ожидаю Вас,
Приспущены знамёна,
Готова крепость  - пасть,
А командир всё думает:
Напасть иль не напасть?

На полуночном небе
Нет ни одной звезды,
Луна, дела закончив,
Уходит с высоты,
Народ, бездомный даже,
Уже нашёл приют,
И только мне, в мансарде,
Покоя не дают:
Пустые, в общем, грёзы,
Разбитые мечты,
И ожиданья встречи,
Не нужной Вам, увы…


Рецензии