О любви

Мокрый асфальт… Ах, дождливая Осень!
В дом наш вошла – ярких красок туман,
Цвет под ногами,.. о счастье не спросим:
Всё промелькнуло, остался обман…

Радость жила, восхищая пространство,
Вечно любовь обещала кружить….
Грустно деревьев драгое убранство –
Мне бы средь зелени часик прожить!…

Рану былую омыли мне ливни,
Листья несмелые кровь мне прижгли.
Вспомню порою: «Как же всё дивно:
Чувствам слепой мы отдались любви!»

Пел соловей, и дурманили травы,
Цвет лепестков падал на грудь,
Тайной мечтой промелькнули забавы…
Горькое слово твоё: «Не забудь!»

Клятвы былые, туманная Осень,
Ты мне верни моё сердце назад,
Дай нам покой, ни о чём мы не спросим:
Пуст, одинок опустевший наш сад!…


Рецензии