По мокрой дороге ты едешь с работы...

По мокрой дороге ты едешь с работы.
Уже в предвкушении вечер субботы.
От жизни ты хочешь интриг, приключений,
А я ничего, кроме чистой заботы.

Приехав домой, ты оставишь ключи
На тумбе, и в чистой безмолвной ночи
Ты видишь огни и шары дискотек,
А я ничего, кроме тусклой свечи.

В глухом аромате сирени и роз,
В туманных сюжетах романов и проз
Оно, мое сердце, давно потерялось,
Когда ты его не нарочно унес

В свой мир, где город ночами дышит,
Где песню мою только ветер слышит...
Вдруг карусель заскрипела в окне,
Где морозный узор кружевами вышит.


Рецензии