Ностальгическое

Улыбка без лица, да и лицо кота,
Все дальше страньше в лес, но это не беда.
Горчичное горчит и огорчает слух,
Но все же чудеса захватывают дух.
И снова в никуда так хочется упасть,
И уменьшаться в рост, расти, так чтоб пропасть,
С цветами поболтать, бежать изо всех сил
Но снова там где был. Безумье, право, сир.
А время все летит, и чай опять к столу,
Эй, шляпник, не болвань, где сахар? – На полу.
Ах, усики дрожат, и бедные они,
Перчатку обронил, средь общей беготни...
Тасуется колода жизней или карт,
Валет червей, король, и парочка из дам.
И дым продав за грош из паровозных труб,
Что выйдет за расклад, рискнешь сказать, мой друг?


Рецензии